Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI ("G.D.P.R.") E RICHIESTA DI CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1 PREMESSA: IL RUOLO DI Coverdil2000 RISPETTO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Conformemente agli obblighi imposti dal Regolamento(UE) 679/2016 (Regolamento Generale sulla protezione dei dati – cd. "G.D.P.R.") Co.Ver.Di.L. 2000 s.a.s di Clemente Morgillo (d'ora in poi, "Coverdil2000"), intende informare l’utente su come vengano trattati i suoi dati personali, raccolti in occasione dell'accesso e/o della registrazione al sito www.coverdil2000.it (d'ora in poi "Sito") e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e customer care del Sito (cumulativamente, i "Servizi del Sito"), richiedere il suo consenso ove ciò risulti necessario e renderlo consapevole di quali sono i suoi diritti nonché delle modalità per poterli esercitare agevolmente.


Coverdil2000 svolge attività di profilazione degli utenti attraverso piattaforme di terze parti (Shopify, Google, Facebook), attività di raccolta ed elaborazione dei dati inerenti agli utenti del Sito, al fine di suddividerli in gruppi a seconda del loro comportamento. Segnaliamo, tra l'altro, che conserviamo gli indirizzi IP, gli orari di registrazione e conferma degli Utenti. Lo scopo della procedura è di dimostrare la registrazione ed eventualmente informare l'Utente su un eventuale uso improprio dei suoi dati personali. La base giuridica per questo trattamento dei dati è l'art. 6, comma 1, frase 1, lett. f del GDPR.


Coverdil2000 opera sul Sito, di cui è titolare, come erogatore del servizio di registrazione e del servizio di vendita. Sul Sito, pertanto, gli utenti, previa registrazione, possono acquistare prodotti venduti da Coverdil2000.

I dati personali dell'utente sono quindi trattati da Coverdil2000 come illustrato in dettaglio nella presente informativa.

2 TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DI CONTATTO

Il titolare del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell'utilizzazione dei Servizi del Sito e, in particolare, dell'accesso e/o della registrazione al Sito e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e customer care del Sito è Co.Ver.Di.L. 2000 s.a.s. di Clemente Morgillo, società in accomandita semplice, con sede legale in Via Amerigo Vespucci, 79 - 80142 Napoli, Partita IVA/Codice Fiscale 07535370634, Tel/fax. 081/269699, e-mail info@coverdil2000.it

3 DATI DI CONTATTO DELL'INCARICATO DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI Coverdil2000

Gli utenti possono contattare anche l'incaricato del trattamento dei dati, che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy, per tutte le questioni relative al trattamento dei loro dati personali e all'esercizio dei loro diritti derivanti dal Regolamento.

I dati di contatto dell'incaricato del trattamento dei dati di Coverdil2000, sono i seguenti:

• CLEMENTE MORGILLO
• indirizzo email: info@coverdil2000.it

4 TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI Coverdil2000

Coverdil2000 raccoglie e tratta i dati personali dell'utente, insieme alla base giuridica di riferimento, per le seguenti finalità :


Richieste di contatto e gestione customer care
Dati trattati: Dati anagrafici e di contatto
Base giuridica: Adempimenti precontrattuali - Esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte
Periodo e criterio di conservazione: 3 anni se non si rinnova il consenso



Fini legali e giudiziari
Dati trattati: Dati anagrafici e di contatto - Acquisti effettuati
Base giuridica: Legittimo interesse del Titolare
Periodo e criterio di conservazione: Per l’intera durata di iscrizione al sito



Manutenzione del Sito e degli applicativi
Dati trattati: Dati anagrafici e di contatto - Acquisti effettuati
Base giuridica: Legittimo interesse del Titolare
Periodo e criterio di conservazione: Per l’intera durata di iscrizione al sito



Marketing generico (NewsLetter, SMS ed eventuali altre forme di comunicazione)
Dati trattati: Indirizzo e-mail, domicilio/sede
Base giuridica: Consenso dell’interessato
Periodo e criterio di conservazione: Fino alla revoca del consenso



Registrazione al Sito, gestione ordini e-commerce e attività amministrative, contabili e fiscali in genere
Dati trattati: Dati anagrafici e di contatto
Base giuridica: Adempimenti precontrattuali - Esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte - Obbligo legale - Legittimo interesse del Titolare
Periodo e criterio di conservazione: 10 anni o fino alla revoca del consenso. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un'autorità.

5 TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI Coverdil2000 PER FINALITA' DI ACCESSO E REGISTRAZIONE AL SITO, ADEMPIMENTO DEL CONTRATTO DI ACQUISTO E/O ESECUZIONE DI MISURE PRECONTRATTUALI SU RICHIESTA DELL'INTERESSATO

Coverdil2000 tratterà i dati personali dell'utente per:

• consentire la registrazione al Sito e l'utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, creando un account, ivi inclusa la possibilità di acquistare on line tramite il Sito e/o di esercitare il diritto di recesso on line
• consentire la conclusione del contratto di acquisto tramite il Sito e la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto, quali, a titolo esemplificativo, la consegna e il pagamento, anche on line, dei prodotti e/o dei servizi acquistati
• memorizzare nell'account dell'utente dati e informazioni, quali, a titolo esemplificativo, i dati anagrafici dell'utente, lo storico dei suoi ordini e dei suoi eventuali resi, i suoi indirizzi di consegna e/o fatturazione preferiti, le preferenze espresse in relazione al trattamento dei dati personali per finalità di marketing generico
• mantenere e gestire l'account dell'utente
• dare esecuzione alle richieste inviate dall'utente stesso
• consentire all'utente di accedere al Sito come utente loggato e di navigare sul Sito

Il conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto è facoltativo. Tuttavia, data la finalità del trattamento, la mancata comunicazione dei dati comporterà l'impossibilità per l'utente di registrarsi al Sito e/o la navigazione nell’area personale del Sito e/o la prestazione dei servizi di gestione e manutenzione dell'account nonché la conclusione e l'esecuzione del contratto di acquisto tramite il Sito e/o di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati.

6 TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI Coverdil2000 PER FINALITA' DI MARKETING GENERICO

Previo consenso espresso dell'utente, Coverdil2000 tratterà i dati personali dell'utente per inviargli comunicazioni informative e promozionali, inclusa la newsletter e offerte speciali, riferiti a prodotti e/o servizi propri e/o di terzi nonché per fini di vendita diretta e per lo svolgimento di ricerche di mercato, tramite e-mail e/o tramite il servizio postale.

L'utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing:

• contattando Coverdil2000 ai seguenti recapiti: info@coverdil2000.it
• tramite l'apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da Coverdil2000
• tramite la sezione dell'account denominata "Menu Utente"

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing generico è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell'utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità.

Per la finalità di marketing generico, Coverdil2000 tratterà i dati dell'utente sino alla revoca del consenso e/o all'esercizio del diritto di opposizione.

Si segnala all'utente quanto segue:

• per la finalità di marketing generico Coverdil2000 utilizza dati personali raccolti inizialmente per altre finalità e, segnatamente, a fini di registrazione al Sito e/o di conclusione e/o di esecuzione del contratto di acquisto tramite il Sito. Tale trattamento ulteriore è consentito, in quanto basato sul consenso dell'interessato
• la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca
• nel caso in cui l'utente si opponga al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing generico e/o revochi il consenso al trattamento per finalità di marketing generico, i suoi dati non saranno più trattati da Coverdil2000 per tale finalità e saranno conservati da Coverdil2000 solo nel caso in cui sussista un'altra base giuridica (come, per esempio, l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria o amministrativa)
• la mancata comunicazione dei dati per la finalità di marketing generico e/o la mancata prestazione del consenso a tale trattamento e/o la revoca di tale consenso e/o l'esercizio del diritto di opposizione non comportano alcuna conseguenza sulla possibilità dell'utente di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso

7 TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI Coverdil2000 PER FINALITA' DI ASSISTENZA E CUSTOMER CARE

Coverdil2000 tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni, contestazioni nonché al fine di consentire all'utente, se lo desidera, di rilasciare una recensione.

Costituisce interesse legittimo di Coverdil2000 rispondere alle richieste di informazioni e/o di recensioni e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni e/o ai reclami degli utenti del Sito. Tale legittimo interesse di Coverdil2000 coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti del Sito che effettuano le richieste e/o le segnalazioni e/o le contestazioni e/o i reclami in oggetto e che, quindi, nell'ambito della relazione con Coverdil2000, si può ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati da Coverdil2000 per dare un riscontro.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. assistenza e customer care).

Per esercitare tale diritto, l'utente può contattare Coverdil2000 ai seguenti recapiti: info@coverdil2000.it

Il conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto è facoltativo. Tuttavia, data la finalità del trattamento, la mancata comunicazione dei dati e/o l'esercizio del diritto di opposizione può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto e/o usufruire dei servizi, qualora la gestione a tali richieste implichi il trattamento di dati personali dell'utente.

8 TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI Coverdil2000 PER FINALITA' DI PREVENZIONE DELL’USO IMPROPRIO DEL SITO E DELLE FRODI NEL CASO DI PAGAMENTO ON LINE CON CARTA DI CREDITO, COMPRESO IL MONITORAGGIO

Coverdil2000 tratterà i dati personali degli utenti al fine di prevenire l'uso improprio dei suoi servizi e, in particolare, il mancato pagamento degli acquisti effettuati sul Sito, anche tramite attività di monitoraggio del comportamento degli utenti che tiene conto anche dello storico dell'utente in materia di pagamenti degli acquisti effettuati sul Sito. Nel caso di pagamento degli acquisti effettuati sul Sito tramite carta di credito, Coverdil2000 si impegna a monitorare e possibilmente bloccare le transazioni di pagamento relative a ordini fraudolenti, anche tramite il supporto tecnico fornito e gestito dai Payment Service Provider che comprende l'analisi del sistema per decidere se una transazione debba o meno essere autorizzata. In caso di transazione non autorizzata Coverdil2000 potrà decidere circa la risoluzione del contratto di acquisto.

L'utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. prevenzione delle frodi) e ha il diritto, in qualsiasi momento di:

• ottenere l'intervento umano da parte di Coverdil2000
• esprimere la propria opinione
• contestare la decisione presa da Coverdil2000

Per esercitare tale diritto, l'utente può contattare Coverdil2000 ai seguenti recapiti: info@coverdil2000.it

9 TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI Coverdil2000 PER FINALITA' AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI

Coverdil2000 tratterà i dati degli utenti ai fini dell'esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei Servizi del Sito e/o al contratto di acquisto concluso tramite il Sito, quali, a titolo esemplificativo, la tenuta delle scritture contabili e l'emissione della fattura di vendita.

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a Coverdil2000 di adempiere a obblighi di legge sugli stessi gravanti. L'eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l'impossibilità per l'utente di usufruire dei Servizi del Sito e, in particolare, di concludere il contratto di acquisto tramite il Sito.

10 DIRITTI DELL’INTERESSATO

Oltre a queste informazioni, in applicazione del G.D.P.R., informiamo l’utente che potrà in ogni momento esercitare i seguenti diritti:

• l’utente ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio), la limitazione del trattamento che lo riguarda; può inoltre opporsi al loro trattamento o chiederne la portabilità in favore di terzi
• se ha fornito il consenso per una o più specifiche finalità, l’utente ha il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento
• il trattamento potrà avvenire mediante processi automatizzati, che non determinano la profilazione degli interessati
• i minori di 18 anni possono utilizzare il Sito solo sotto la supervisione di un genitore o di un tutore ma non sono autorizzati ad acquistare prodotti sul Sito
• l’utente ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante per la protezione dei dati personali)

11 CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI Coverdil2000 COMUNICA I DATI PERSONALI DELL'UTENTE (DESTINATARI)

I dati personali conferiti dall'utente possono essere comunicati da Coverdil2000 alle categorie di destinatari di seguito indicate.

I soggetti a cui Coverdil2000 comunica i dati, agiscono in qualità di responsabili esterni o di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l'autorità diretta di Coverdil2000, tranne nei casi in cui i destinatari agiscono in qualità di titolari autonomi del trattamento, come, per esempio, nel caso del Payment Service Provider o dei corrieri.

I dati personali degli utenti possono essere comunicati da Coverdil2000 alle seguenti categorie di destinatari:

• dipendenti e/o collaboratori di Coverdil2000, per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico
• a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Coverdil2000 (ivi incluso il Sito), inclusi, i fornitori dei servizi di cloud computing, e ai terzi di cui essi si avvalgano
• a società che svolgono attività di supporto logistico e/o di magazzino e/o di confezionamento e/o di spedizione e consegna o ritiro dei prodotti acquistati sul Sito e ai terzi di cui essi si avvalgano
• ai Payment Server Provider e/o all'acquirer e/o a banche al fine di consentire il pagamento degli acquisti effettuati sul Sito e/o il loro eventuale rimborso e ai terzi di cui essi si avvalgano
• a società e/o persone fisiche preposte alla riparazione dei prodotti acquistati sul Sito in esecuzione della garanzia legale di conformità e ai terzi di cui essi si avvalgano
• a tutti quei soggetti, ivi incluse le pubbliche autorità, che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi
• a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai Servizi del Sito, incluso il contratto di acquisto, nonché degli obblighi derivanti dalla legge ovvero nel caso di accertamento, esercizio o difesa di un diritto.

12 COOKIE POLICY

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del Servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.

Quando l’installazione di Cookies avviene sulla base del consenso, tale consenso può essere revocato liberamente in ogni momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

Attività strettamente necessarie al funzionamento
Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di questo sito, ad esempio per l’accesso al servizi specifici per la vendita
Attività di salvataggio delle preferenze, e statistica
Questo sito utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione per ottimizzare l’esperienza dell’utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare quanti articoli visualizzare per pagina o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.
Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero installarne

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Interazione con social network e piattaforme esterne
Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante "+1" e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante "Tweet" e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)
Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante "Pin it" e widget sociali di Pinterest (Pinterest)
Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante "Mi Piace" e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy
Statistica
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out
Come posso esprimere il consenso all'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi:

• Google Chrome
• Mozilla Firefox
• Apple Safari
• Microsoft Internet Explorer

Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l'Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, l’Utente è invitato a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l'oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie basate sui Cookie l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi tramite questa Applicazione.

13 COME ESERCITARE I DIRITTI

Per esercitare i diritti dell’Utente, l’utente può inviare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare ai seguenti recapiti: info@coverdil2000.it

Le richieste sono depositate a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.